工作简报 当前位置:网站首页 - 工作简报 
珙县政务服务中心陆续召开相关工作会议为2018年工作“划重点”

近日,珙县政务服务中心召开相关工作会议,对2018年党组织建设、基层便民服务和政务服务等工作作出安排部署。

2018125日下午,召开主题为深入学习十九大精神,认真查摆‘四风’问题专题组织生活会。会上,领学了《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知》(川组通〔20183号)等文件精神,支部班子和党员分别开展了述职,组织开展了2017年度党员民主评议工作。县政务服务中心主任张正生同志就2018年党组织建设强调:一是要时刻铭记入党宣誓时刻,始终把初心和使命立足在本职岗位上,做到不忘初心如初恋,牢记使命如吃饭,爱岗敬业多奉献,发挥作用做模范二是要顺应时代新要求,要善学、善变、善预,切实落实提升政务服务水平新举措。三是要切切实实纠正四风,干工作实实在在,讲话要短、实、新,把全心全意为人民服务落实到具体工作中。

201822日上午,召开贯彻落实宜宾市政务服务和公共资源交易系统2017年工作总结暨2018年工作安排部署会等四个会议精神专题会议。会上,通报了2017年对各乡镇便民服务中心和各窗口部门的考核情况,重点传达了相关会议精神。期间,与会人员就进一步推动政务服务工作进行交流发言,县政务服务中心相关领导同志对2018年工作进行安排布置。会议要求:一是要高度重视政务服务党建工作。切实增强做好新时代党建工作的责任感、使命感。按照便民服务讲共融,宗旨尽在工作中,入驻窗口展特色,全域党建齐行动的要求,抓党建促服务,提升全县政务服务水平。二是着力探索“全天候”政务服务县、乡、村三级的实现方式。各单位和乡镇要根据自身实际,运用一体化政务服务服务平台,采用“网上审批”、“政务赶场”、“延伸服务”等形式,扎实推进“全天候”政务服务在我县落地落实。三是加强党风廉政建设和作风建设。要提高思想认识,审时度势、谋策守正,守住底线,不越红线。认真践行党的宗旨,重换位思考,重细节小节,进一步强化为民服务意识,为群众提供优质高效服务。四是落实“五个强化”加强自身建设。要切实强化一流意识、强化责任担当、强化团队建设、强化落地落实、强化人文关怀,加强政务服务和公共资源交易自身建设。结合本部门、本乡镇的实际,找准工作切入点,突出特色和亮点。

         201825日上午,召开2018年乡镇便民服务中心工作研讨会。会上,通报了2017年各乡镇便民服务中心纪律作风、视频监控、信息采纳、年度考核等工作情况。期间,各乡镇与会人员积极发言,认真总结2017年便民服务工作,并对2018年工作提出意见建议。随后,县政务服务中心副主任牟玉亭同志充分肯定了各乡镇2017年便民服务中心取得的工作成绩,同时对下一步工作提出新的要求。县政务服务中心主任张正生同志就便民服务中心工作提出“年初有计划安排、中途有信息传递、年终有总结提炼”的总要求和六点工作意见:一是要以绩效为导向,重过程也重结果;二是以人民为中心,强化宗旨意识;三是以团队为支撑,守土有责、守土负责、守土尽责;四是与实际相结合,找准结合点,突出特色亮点;五是按规矩办事,加强作风纪律、党风廉政建设;六是多汇报求支持,争取工作主动权。