工作简报 当前位置:网站首页 - 工作简报 
阿坝州政务服务中心副主任罗德江同志莅临市政务服务中心交流考察

2018668日,阿坝州政务服务中心副主任罗德江同志率州政务服务中心相关科室负责人一行,莅临宜宾市交流考察“全天候”政务服务、房产交易和不动产登记“一窗受理,集成服务”、“最多跑一次”改革等相关工作。宜宾市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志,市政务服务中心副主任李宏斌、范淑芳同志和市国土资源局、市地税局、市房管局、市政务服务中心相关科室负责人先后陪同考察,并参加座谈。

66下午,德江同志一行来到市政务服务中心,先后参观了房地关联和查询引导服务大厅、房产交易和不动产登记服务大厅、房产抵押登记服务大厅及商品房登记服务大厅、企业登记和市场监管服务大厅。期间,德江同志详细了解了宜宾市房产交易和不动产登记“一窗受理,集成服务”、“全天候”政务服务工作开展情况,认真查看窗口设置、部门分工、人员配置、工作流程、材料传递等相关工作情况。

在随后召开的工作座谈会上,市政务服务中心副主任范淑芳同志简要介绍了宜宾市地理区位、经济发展等相关情况,并就宜宾市全面推行“全天候”政务服务、房产交易和不动产登记“一窗受理,集成服务”、基层便民服务标准化建设相关情况作简要介绍。期间,双方参会人员围绕“全天候”政务服务、房产交易和不动产登记“一窗受理、集成服务”、窗口人员管理和绩效考评、12345民服务平台建设和运行机制等问题进行了深入交流和探讨。

67,德江同志一行还前往高县政务服务中心、文江镇便民服务中心和宜宾县政务服务中心、喜捷镇便民服务中心现场考察基层便民服务标准化建设工作情况。期间,德江同志一行就基层全面推行“全天候”政务服务工作情况进行深入了解,并就基层便民服务标准化场地建设、经费保障、“逢场天”对外办公等情况与两县政务服务中心、乡镇便民服务中心相关负责人进行面对面交流,并充分肯定了宜宾市推进基层便民服务标准化建设工作所取得的明显工作成效。

调研考察期间,德江同志表示,宜宾市按照中、省相关要求,自我革命、先行先试,全面推行“全天候”政务服务、房产交易和不动产登记“一窗受理,集成服务”、“最多跑一次”等改革,取得了明显工作成效,走在全省前列,宜宾市相关先进经验非常值得学习和赞赏。下一步,阿坝州将认真学习宜宾先进经验,结合工作实际,找准不足、补齐短板,探索推行房产交易和不动产登记“一窗受理,集成服务”,着力推进12345市民服务平台建设,并力争在全省一体化政务服务平台工作上实现新突破,努力为高原藏、羌各族人民提供更加优质的政务服务。同时,双方表示,宜宾、阿坝两地将进一步加强沟通和交流,相互学习、互相帮助,不断促进两市政务服务工作再上新的台阶。

               

阿坝州政务服务中心副主任罗德江同志(右二)在宜宾市政务服务中心

副主任范淑芳同志(左一)陪同下考察企业发展和投资建设综合服务大厅

工作座谈会现场

 

 

阿坝州政务服务中心副主任罗德江同志(右一)在高县文江镇

便民服务中心了解窗口工作开展情况