工作简报 当前位置:网站首页 - 工作简报 
南溪区、珙县、江安县等县(区)印发本县(区)公共服务事项目录(2018年版)

根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省公共服务事项目录(2018年版)的通知》(川办发〔201827号)和《宜宾市行政审批制度改革暨政务服务工作领导小组办公室关于转发〈四川省人民政府办公厅关于印发四川省公共服务事项目录(2018年版)的通知〉的通知》(宜行审改办〔201810号)等文件工作要求,南溪区、珙县和江安县等县(区)高度重视、迅速行动、有序开展、狠抓落实,切实做好本行政区域内公共服务事项的对接清理和公示工作。目前,已相继印发本县(区)公共服务事项目录(2018年版)

2018523,南溪区和珙县在全市率先印发《宜宾市南溪区公共服务事项目录(2018年版)》(南府办函〔201898号)、《珙县公共服务事项目录(2018年版)》(珙府办函201869号)。其中,南溪区共清理公布24个部门370项公共服务事项,珙县共清理公布25个部门369项公共服务事项,涉及就业执业、教育培训、社保救助、证件办理、公共安全、三农服务、医疗卫生等方面。201864,江安县印发《江安县公共服务事项清单目录(2018年版)》(江府办发〔201820号),共清理公布23个部门371项公共服务事项,并对事项名称、设定依据、服务对象、行使层级等要素进行了统一规范。

下一步,各县(区)应按照印发的本县(区)《公共服务事项目录(2018版)》及时编制并对外公开公共服务事项服务指南,列明事项名称、办理依据、受理单位、基本流程、办理条件及申请材料等基本要素,使之成为办事群众的“导引图”“明白纸”。同时,对列入县()《公共服务事项目录(2018版)》的公共服务事项,应全部纳入全省一体化政务服务平台办理,按照“最多跑一次”“全程网办”的原则,最大限度优化网上服务流程,缩短办理时限,降低办事成本,切实方便基层群众办事创业。