每周工作通报 当前位置:网站首页 - 每周工作通报 
市政务服务中心和市公共资源交易中心每周工作通报(2018年1月22日—26日)

一、政务服务大厅运行简况

【工作人员考勤情况】根据指纹考勤、日常巡查和电子视频监察等情况,本周内(122—26日,下同),各服务大厅窗口工作人员整体在岗情况良好,但仍有个别工作人员“巡未见”,其人员名单如下:张茂云(123)。

【工作人员规范服务形象情况】本周内,窗口工作人员整体着装情况良好,无着装不规范现象。

【部门领导关心窗口工作人员情况】本周内,领导关心窗口的有:市公安局党委委员、政治部主任江辉云,市路政支队支队长姚明辉,市质监局局长黄云华、副局长谭琦,市卫生计生委调研员陈磊等。

班长窗口值守情况本周轮流值守值班长窗口的是:市政务服务中心督察考核科张会翠(6小时)、办公室谢英(6小时)、办公室谢雨(6小时)、综合管理科严霜豪(6小时)、行政审批制度改革科汪洁(6小时)。

“党员志愿服务岗”值守情况本周轮流值守“党员志愿服务岗”的是:苏伟(122日),陈世林、张开桃(123日),胡晶、李静(124日),林号、彭娜(125日),候毅、赵娜(126日)。

“服务大厅志愿服务岗”值守情况本周轮流值守“大厅志愿服务岗”的是:吴霞、文小琼、王钰洁(122日),单琴、刘思源、胡磊(123日),苟敬静、姜雪、贺敏(124日),曾仕艳、林茂、廖佳颖(125日),魏丽嘉、林闯(126日),彭娜(122日—26日)。

政务服务中心领导巡查考核服务大厅情况本周内,市公共资源交易中心副主任罗培超、市政务服务中心督察考核科张会翠、市公共资源交易中心监督指导科刘浩洋等同志有序开展服务大厅巡查工作。

 

二、公共资源交易工作简况

【交易情况综述】上周(122—26),市公共资源交易中心共组织实施22宗公共资源交易项目交易活动(工程建设项目17宗,政府采购项目5宗),其中,流标、废标、终止8宗。招标控制价5110.58万元,中标价4579.79万元,节约资金530.79万元,资金节约率10.39%政府采购网上竞价项目成交14宗,预算价27.1214万元,中标价26.3475万元,节约资金0.7739万元,资金节约率2.9%

开评标活动综述】开标22场次,出现项目招标失败、终止、废标、终止情形8次,开评标无其他异常情况,无人员迟到,无质疑投诉情况出现。

政府采购项目实施简况】共发布政府采购招标公告5个,发布15宗网上竞价采购项目公告,完成14宗网上竞价项目采购,5宗政府采购项目正在等待采购单位提交资料。

交易保证金退还情况】共处理建设工程项目投标保证金退还申请205笔(其中,正常退款200笔,异常退款5笔)、政府采购投标保证金退还申请52笔(其中,正常退款43笔,异常退款9笔)、退还网上竞价年度保证金1笔。

评审专家随机抽取人员落实情况】按照相关工作制度,市公共资源交易中心当日随机抽取确定的专家抽取人员依次为:陈世林、王奎、张开桃、刘亚梅、陈启冬。

 

三、投资项目在线审批监管平台和电子政务

服务大厅运行简况

【投资项目在线审批监管平台运行简况】122日—26日,全市在线审批监管平台累计申报投资项目87个,已确认赋码项目87个,占比100%(与累计申报项目数相比。其中,审批类项目39个,占比44.83%〈与确认赋码项目相比,下同〉;备案类项目48个,占比55.17%),已赋码项目投资总额29.5466亿元。同时,全市在线审批监管平台87个投资项目共涉及行政审批事项136项。

【电子政务服务大厅运行简况】122日—26日,电子政务大厅接到群众在线咨询5次,对群众作出响应3次,响应单位为市国土资源局、市人力资源社会保障局、市国税局各1次,其中,未对群众作出响应2次,为市财政局、市房管局各1次。

 

四、工作动态信息

【市政务服务中心召开窗口工作人员20181月集中学习会暨2017年度表彰大会】2018126日下午,市政务服务中心组织全体窗口工作人员召开20181月集中学习会暨2017年度表彰大会。会上,首先由督察考核科负责人通报1月窗口运行办件、大厅运行管理和年度考核等工作情况。随后,由市政务服务中心副主任李宏斌同志宣读2017年度优秀窗口、优秀窗口工作人员和优秀大厅负责人及党群负责人表彰文件。最后,市政务服务中心主任王青春同志对大家所作的工作表示感谢,对大家所取得的成绩表示祝贺,并要求全体窗口工作人员在新的一年里,始终保持一流作风,进一步抓好“全天候”政务服务等各项工作,全力争创人民群众满意的一流工作业绩。

【市公安局党委委员、政治部主任江辉云到公安、交警、消防等窗口检查指导工作】2018125日上午,市公安局党委委员、政治部主任江辉云带领治安支队、法制支队等科室负责人到市政务服务中心公安、交警、消防等窗口检查指导工作。江辉云主任亲切看望了各窗口一线工作人员,仔细听取了各窗口工作汇报,在充分肯定了各窗口2017年所取得的工作成绩上,对2018年相关工作提出三点要求:是窗口工作人员要严格按照市政务服务中心及市局的各项工作纪律和管理要求,以高标准、严要求,进一步规范言行举止、着装礼仪,树立良好服务形象。要不断强化服务意识,提升服务质量,坚持依法依规、热情服务,始终把群众利益放在第一位。三要全力配合市政务服务中心“全天候”政务服务工作,按照“一窗受理”“受审分离”服务要求,全力打造一流的政务服务环境。期间,江辉云主任在交警窗口检查指导时,充分肯定该窗口在“交管12123”手机APP的宣传方面取得的成绩,并强调要切实加强窗口工作人员的职业化、规范化、现代化管理,真正把道路交通管理工作与服务群众统一起来。

(市公安局 杜黛妮 市公安消防支队 李涛 刘利  市公安交警支队 李炜 陈燕)

【市质监局党组书记、局长黄云华和副局长谭琦到窗口检查指导工作】2018123日下午,市质监局党组书记、局长黄云华及副局长谭琦等同志到市政务中心质监窗口检查指导工作。黄云华同志详细询问了“全天候”政务服务工作情况,仔细了解了全省一体政务服务平台使用情况,翻阅了部分事项办理的审批资料。黄云华同志对窗口工作人员过去一年的辛勤付出表示感谢,对窗口所取得的工作成绩给予充分肯定和祝贺,并鼓励大家在2018年再接再厉,不断提高服务意识和服务水平,为办事群众和企业提供更加优质、高效的服务。同时,强调要加强对党的“十九大”精神和市委五届五次全会和市委经济工作会议等精神的贯彻学习,严守党纪和廉洁自律,认真执行市政务服务中心的各项管理规章和制度,树立良好的服务形象。

                             (市质监局 陈玉霞 康健全)

市路政支队支队长姚明辉到窗口检查指导工作近日,市路政支队支队长姚明辉带领路政科(审批科)负责人到市政务服务中心路政窗口关心指导工作。姚明辉同志认真听取了窗口2017年工作汇报,详细询问了交通运输跨省、跨市州超限运输网上审批服务平台和全省一体化政务服务平台的运行情况及,重点了解窗口开展“全天候”政务服务工作的相关事宜。姚明辉同志对窗口2017年的工作成绩给予了充分的肯定和认可,并要求窗口人员要以对标先进、勇争一流的工作干劲,紧紧围绕省交通运输厅作出的“五大行动”战略部署,以“法制路政、畅通路政、服务路政、廉洁路政”为重要抓手,以群众满意为路政审批工作的最终目标,切实开展好路政“大走访”各项工作,不断提升服务群众和企业的能力水平。同时,要严于律己、坚守底线,把好路政审批廉政关,拧紧路政许可腐败水龙头。

     (市路政支队 赵声洪 罗刚)

市交警支队窗口组织召开纪律作风会议为不断提高窗口队伍的整体素质和执法为民的服务理念,打造宽松和谐的执法环境,推动窗口整体执法水平再上新台阶。2018122日下午,市政务服务中心交警窗口组织全体工作人员召开纪律作风会议。会上,窗口首席代表陈衍名同志就近期交警部门纪律作风问题进行了通报,并针对目前窗口存在的问题提出三点要求:一是对待前来办理业务的群众做到热情接待、耐心询问、详细解答,对一时不能给予答复的认真进行登记,并及时给当事人予以回复,从而不断构建和谐警民关系。二是要严格遵守《公安部“四个不准”》《四川省公安机关从严管理队伍六项规定》纪律要求。三是严格遵守各项规章制度,恪尽职守,坚决杜绝空岗、漏岗、溜岗、串岗等现象发生。            (市公安局交警支队 陈衍名 陈燕)

宜宾市全面实施医疗机构许可“综合审批、多证合一”制度改革为深入贯彻落实“放管服”改革精神,深化行政审批制度改革,市卫生计生委正式实施“综合审批、多证合一”的医疗机构卫生许可制度。一是简化医疗机构审批程序。推进医疗机构电子化注册,开展医疗机构许可“综合审批”,即申请单位可以在申请医疗机构执业许可时,同时申请放射诊疗许可、母婴保健技术服务机构执业许可等多项审批二是建立“综合审批”事项“省、市、县”并联审批机制。新建医疗机构申请办理“综合审批”,统一向“并联审批”受理机关(新建医疗机构的执业登记审批机关)提出申请,按照内部流转、按时办结原则,做到申请单位“一窗交件,一窗领件”。三是实施医疗机构和医师证照“多证合一”。整合医疗机构相关证照,实行医疗机构执业许可证、放射诊疗许可证等“十证合一”。整合医师相关证照,实行医师执业证书、母婴保健专项技术服务人员资格证书等“五证合一”。  (市卫生计生委 胡雪梅 吴霞)

市国土资源局窗口优质服务获办事群众点赞近日,某市民到市政务服务中心国土资源局窗口办理注销不动产抵押登记业务,由于该不动产涉及期房,权证正在办理,涉及开发商及房管和不动产等多个行政机关。为避免办事群众重复往返,窗口人员向市民耐心解释,并及时向领导汇报,主动协调相关部门内部办理程序,获得办事群众的高度好评。另外,日前,宜宾立天唐人商业投资管理有限公司开发的唐人财富中心业主严××因行动不便,无法到窗口签署询问笔录,在了解相关情况后,国土资源局窗口主动开展上门服务,安排专人赴现场做好询问笔录,在做到资料要件不缺少的情况下,顺利解决了办事群众和企业的燃眉之急,获得了高度好评和肯定。

 (市国土资源局 赖季 韦璋鲜 王毅 邹兴权)

 

五、领导工作纪事

(主要反映各位领导进大厅、到基层、开会、出差、开展

作风巡查和开评标巡查、值守值班长窗口党员

志愿服务岗等情况,并由每位领导自行申报。)

 

122(星期一)

王青春:到省政府办公厅、省政务服务和公共资源交易服务中心汇报工作。

李宏斌:处理日常事务,审核相关文稿,安排各支部组织生活会和民主评议党员工作。

罗培超:与市农行、筑龙公司、技术信息科、交易组织科、财务室等相关单位及科室共同商量研究解决保证金管理系统建设问题,开展大厅巡查,处理日常业务。

  玲:处理政府采购网上竞价相关事宜,与市委农工办谢刚同志沟通2018年农村产权交易相关工作,参与土地挂牌工作,接待市政府办公室相关同志关于政府采购相关事宜咨询,处理日常事务。

123(星期二)

王青春:从成都返回宜宾,到12345运营中心调研检查工作,主持召开全省一体化政务服务平台运行工作推进会,召集市政务服务中心副主任李宏斌和综合管理科全体同志研究有关工作,召集市公共资源交易中心技术信息科负责人、北京筑龙公司技术人员研究有关工作,到市政务服务中心房地关联和咨询引导服务窗口走访了解情况并看望窗口工作人员。

李宏斌:处理日常事务,开展大厅巡查,审核相关文稿,督促各支部组织生活会和党员评议工作,参加全省一体化政务服务平台运行工作推进会,接待市质监局领导来中心沟通窗口工作。

罗培超:巡查开标活动和评标区域,参加各区县分中心2017年度四季度和年度业务工作绩效考核统筹协调会,处理日常业务。

  玲:与罗主任及相关科室同志初步商量各县(区)分中心2017年度四季度和年度业务工作绩效考核情况汇总相关事宜,与相关同志及网上竞价商品库商品供应商——联想商用扬天电脑四川分销商代表李波同志座谈,到监督指导科坐班,处理日常事务。

124(星期三)

王青春:陪同省政务服务和公共资源交易服务中心副主任刘强华同志一行到12345运营中心、市政务服务中心公安交警执法服务大厅和房地关联和咨询引导服务窗口、市公共资源交易中心考察调研并汇报工作,参加接待刘强华同志一行,召集市政务服务中心副主任李宏斌和综合管理科全体同志研究有关工作,与市公共资源交易中心副主任罗培超同志研究有关工作,与市公共资源交易中心副主任赵玲和综合科全体同志研究有关工作,主持召开市政务服务学会资产清理工作会,召集市公共资源交易中心相关科室负责人研究全省一体化政务服务平台运行等有关工作。

李宏斌:处理日常事务,审核相关文稿,参与省政务服务和公共资源交易服务中心副主任刘强华同志一行到来宜宾考察调研并参加座谈会。

罗培超:参与接待省政务服务和交易中心刘强华副主任一行来宜宾考察调研并参加座谈会,处理日常业务。

  玲:向青春主任汇报农村产权交易与政府采购网上竞价相关工作事宜,参与接待省政务服务和交易中心刘强华副主任一行来宜宾考察调研并参加座谈会,就政府采购网上竞价工作对县(区)分中心进行指导,处理日常事务。

125(星期四)

王青春:陪同省政务服务和公共资源交易服务中心副主任刘强华同志一行到宜宾县政务服务中心、县公共资源交易中心和喜捷镇便民服务中心调研检查工作并参加接待工作,主持召开市公共资源交易中心技术服务单位座谈会、市政务服务中心和市公共资源交易中心主任联席会议、宜宾市公共资源交易工作2018年第一次联席会议,听取成都丰窝公司负责人相关工作情况汇报。

李宏斌:处理日常事务,审核相关文稿,参加市政务服务中心和市公共资源交易中心主任联席会议,专题研究干部、人事等工作。

罗培超:了解筑龙公司与农业银行保证金系统建设管理问题,参加市公共资源交易中心技术服务单位座谈会、市政务服务中心和市公共资源交易中心主任联席会议,处理日常业务。

  玲:参与市政府与成都农村产权交易所关于省、市农村产权交易平台合作交流会,参加市公共资源交易中心技术服务单位座谈会、市政务服务中心和市公共资源交易中心主任联席会议,处理日常业务。

126(星期五)

王青春:主持召开市政务服务中心和市公共资源交易中心主任联席会、市政务服务中心主任办公会、市公共资源交易中心主任办公会、市公共资源交易中心主任碰头会、市政务服务中心窗口工作人员20181月集中学习会、市公共资源交易中心部分岗位调整人员集体谈话会,参加市政府办公室2017年年度干部述职会、全市全省一体化政务服务平台运行业务培训暨工作推进会,与丝丽雅丽雅置地公司和市公共资源交易中心技术信息科负责人等研究有关工作,听取人保财险宜宾分公司负责人等有关情况反映,与市政务服务中心、市公共资源交易中心部分干部谈心谈话,看望慰问夜间值班的市政务服务中心窗口工作人员,召集市政务服务中心综合管理科全体同志和办公室相关同志研究有关事宜。

李宏斌:处理日常事务,参加市政务服务中心主任办公会,参加全市全省一体化政务服务平台运行业务培训暨工作推进会。

罗培超:与农业银行、筑龙公司再次研究保证金系统开发问题,详细了解具体情况,参加市公共资源交易中心主任办公会,参加市政府办公室2017年年度干部述职会,参加市公共资源交易中心部分岗位调整人员集体谈话会,处理日常业务。

  玲:参加全市迎新春商品展销会,参加市公共资源交易中心主任办公会,参加市公共资源交易中心部分岗位调整人员集体谈话会,参加市政府办公室2017年年度干部述职会,处理日常事务。

128(星期日)

王青春:到北京出差。


附件

宜宾市公共资源交易中心上周(201812226日)

交易活动开展情况一览表

 

序号

项目名称

项目

类别

具体

分类

业主单位

代理机构

交易日期

预算价格

(万元)

中标或成交价

(万元)

 

节约率

备注

1

宜宾市南溪区马耳岩水库除险加固项目勘察设计(第二次)

水利

勘察

宜宾市南溪区马耳岩水库管理所

四川中鼎远发建设集团有限公司

2018-01-26

0

0

 

 

2

宜宾县人民检察院办案和专业技术用房建设、宜宾县预防职务犯罪警示教育基地、城北新区公用地下车库等项目装饰工程设计

房建

设计

宜宾开源建设投资有限公司

中盛精诚工程项目管理有限公司

2018-01-26

按费率

 

 

 

3

四川省宜宾市宜宾县蕨溪镇2017年省级农业综合开发现代农业

产业带发展项目

水利

施工

宜宾县蕨溪镇人民政府

中科高盛咨询集团有限公司

 

2018-01-26

425.390000

361.581500

 

 

4

宜宾市翠屏区人民路103号房屋

改造工程

房建

施工

宜宾市城市和交通工程

建设集团有限公司

 

2018-01-26

358.461136

318.592118

 

 

5

江安县人民医院妇儿科住院大楼

建设项目

房建

勘察

江安县城市建设投资有限责任公司

河北筑城工程招标咨询有限公司

2018-01-25

按费率

 

 

 

6

宜宾县蕨溪中学校教学综合楼建设项目

水利

施工

宜宾县教育和体育局

福建省建融工程咨询有限公司

 

2018-01-25

0

0

 

 

7

宜宾市翠屏区明威乡2017年水利发展资金项目(小型农田水利)

(第二次)

水利

施工

宜宾市翠屏区明威镇人民政府

四川科达信工程项目管理咨询有限责任公司

 

2018-01-25

0

0

 

 

8

江安县社会福利中心老年养护楼工程

房建

施工

江安县民政局

宜宾泰和建设管理有限公司

2018-01-25

927.349469

845.846793

 

 

9

宜宾市红坝路拓宽提升改造工程

建设项目(第二次)

市政

勘察

宜宾市翠屏区建设投资有限责任公司

 

中通建设工程管理有限公司

2018-01-24

0

0

 

 

10

宜宾县2017年省财政现代农业发展工程项目基础设施高标准农田

建设工程

水利

施工

宜宾县农业局

宜宾本然工程项目管理咨询有限公司

2018-01-24

0

0

 

 

11

宜宾市兴文县大河苗族乡罗瓦沟村5组甘嘴上滑坡治理工程施工

(第四次)

国土

施工

四川省兴文县国土

资源局

 

四川中城景业建设工程有限公司

2018-01-24

230.000000

229.966401

 

 

12

翠屏区李庄镇供水入户管工程

市政

施工

宜宾市翠屏区李庄镇人民政府

四川科达信工程项目管理咨询有限

责任公司

2018-01-24

295.065907

278.805685

 

 

13

宜宾县喜捷镇幸福公社至羊三湾

公路工程(第二次)

公路

施工

宜宾县农村公路建设管理所

江苏省邮电规划设计院有限责任公司

2018-01-23

419.444800

364.917000

 

 

14

可久镇高坡村产业环线公路项目

公路

施工

高县可久镇人民政府

中鼎誉润工程咨询有限公司

2018-01-23

0

0

 

 

15

筠连县中华街片区棚户区返安房123号楼

房建

勘察

筠连县城市投资有限责任公司

四川富旭工程项目管理有限公司

 

2018-01-22

330.000000

322.700000

 

 

16

宜宾市南溪区江南供水站巩固提升项目(第二次)取水头土建工程

水利

施工

宜宾市南溪区供水排水

有限公司

四川天元工程造价咨询事务所有限

责任公司

2018-01-22

336.682628

286.180234

 

 

17

宜宾县县城建筑照明工程(一标段)(第二次)

房建

施工

宜宾县城市建设投资开发有限责任公司

宜宾景业建设管理有限公司

2018-01-22

1513.210000

1301.399096

 

 

18

环保局越野车(询2

政府采购

询价

宜宾市环保局

宜宾市公共资源交易中心

2018-01-17

38.98

38.8

0.46%

 

19

人社局公共服务线上体系建设应用软件(单2

政府采购

单一

宜宾市人社局

宜宾市公共资源交易中心

2018-01-23

236

231

2.12%

 

20

人社局保障卡便民服务点建设

(公委60

政府采购

公开

宜宾市人社局

宜宾市公共资源交易中心

2018-01-23

 

 

 

流标

21

人社局2018-2022年居民大病医疗保险(公委1

政府采购

公开

宜宾市人社局

宜宾市公共资源交易中心

2018-01-25

 

按赔付比例

计算

 

 

22

宜宾学院办公家具(公1

政府采购

公开

宜宾学院

宜宾市公共资源交易中心

2018-01-25

 

 

 

流标

合计

5110.58

4579.79

10.39%