每周工作通报 当前位置:网站首页 - 每周工作通报 
市政务服务中心和市公共资源交易中心每周工作通报(2018年5月21日—25日)

一、各县(区)“全天候”政务服务工作

推进落实情况

本周(52125日),我市全天候政务服务工作主要取得以下几方面进展:一是召开专题推进会2018522日、523日分别召集屏山县、珙县、宜宾县、翠屏区、南溪区、临港和长宁县、江安县、兴文县召开专题推进会,听取工作推进落实情况,确保630日以前市、县(区)、乡镇(街道)和村(社区)四级政务服务窗口全面推行“全天候”政务服务。二是印发相关文件。印发《关于进一步做好全面推行“全天候”政务服务相关工作的通知》(宜行审改办〔201811号),要求各县(区)切实加强组织领导,强化责任担当,全力落实人财物保障工作,及时研究解决工作推进中存在的困难和问题。同时,从201861日起,每天通报各县(区)“全天候”推进落实情况,适时开展专项督查。三是全力推进“全天候”政务服务。长宁县仔细梳理存在问题困难,切实细化措施,加快推进方案出台运行。其他县(区)也结合实际细化方案措施,推进“全天候”各项工作落实。

 

二、政务服务大厅运行简况

【工作人员考勤情况】根据指纹考勤、日常巡查和电子视频监察等情况,本周内(521—25日,下同),各服务大厅窗口工作人员整体在岗情况良好,无迟到、早退、空岗等情况。

【工作人员被表扬情况】本周内,市民来电表扬市国土资源局窗口冯菁同志工作效率高,服务态度好。

【工作人员规范服务形象情况】本周内,窗口工作人员整体着装情况良好,无着装不规范现象。

【部门领导关心窗口工作人员情况】本周内,领导关心窗口的有:市规划局副局长叶春艳,市航务局副局长周平平,市人防办副主任陈定,市公安局党委委员、政治部主任江辉云等。

班长窗口值守情况本周轮流值守值班长窗口的是:市政务服务中心办公室兰佳丽(6小时)、综合管理科严霜豪(6小时)、便民服务科曾雨汉(6小时)、便民服务科曾莉(3小时)、督察考核科刘婧(3小时)、督察考核科李璐(6小时)。

“党员志愿服务岗”值守情况本周轮流值守“党员志愿服务岗”的是:冯、陈衍名(521日),李章跃、黄琳(522日),吕强(524日),李宏斌、廖煦(525)。

“服务大厅志愿服务岗”值守情况本周轮流值守“大厅志愿服务岗”的是:张琳、邓雅方、潘艳、袁宁婕、曾茂玲(521),李爽、黎明、杜黛妮、颜洁、文小琼(522),陈俊衡、刘军、曾莎、姜雪(523),裴晓峰、曹欣、罗雄鹰、林茂(524),冯菁、陈国玲、郝卓凌、魏丽嘉(525),石艳(52125日)。

政务服务中心领导巡查考核服务大厅情况本周内,市公共资源交易中心副主任罗培超、交易评审科刘雨、市政务服务中心综合管理科苏伟等同志有序开展服务大厅巡查工作。

 

三、公共资源交易工作简况

【交易情况综述】52125日,市公共资源交易中心共组织实施28宗公共资源交易项目交易活动(工程建设项目17宗,政府采购项目11宗),其中,流标、废标、终5宗。招标控制价18494.78万元,中标价17780.99万元,节约资金713.79万元,资金节约率3.86%政府采购网上竞价项目成交16宗,预算价125.5699万元,中标价120.7302万元,节约资金4.8397万元,资金节约率3.85%

开评标活动综述】开标28场次,出现项目招标失败、终止、废标、终止情形5次,开评标无其他异常情况,无人员迟到,无质疑投诉情况出现。

政府采购项目实施简况】共发布政府采购招标公告10个,发布10宗网上竞价采购项目公告,完成16宗网上竞价项目采购,2宗政府采购项目正在等待采购单位提交资料。

交易保证金退还情况】共处理建设工程项目投标保证金退还申请34(其中,正常退款33笔,异常退款1笔)、政府采购投标保证金退还申请19(其中,正常退款16笔,异常退款3笔)

评审专家随机抽取人员落实情况】按照相关工作制度,市公共资源交易中心当日随机抽取确定的专家抽取人员依次为:刘雨、陈阿芳、王文海、刘春兰、张开桃。

 

四、窗口工作动态信息

市政务服务中心召开窗口工作人员20185月集中学习会】2018525日下午,市政务服务中心组织全体窗口工作人员召开20185月集中学习会。会上,由市公共资源交易中心副主任赵玲、市政务服务中心副主任李宏斌等同志,先后领学《中华人民共和国宪法修正案》《中共宜宾市委宜宾市人民政府关于创建全国文明城市的意见》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《宜宾市人民政府政务服务中心窗口工作绩效考核暂行办法》等内容。随后,督察考核科相关同志通报了20184月各窗口办件情况和20185月大厅运行管理情况,指出当前在服务群众和作风纪律存在的问题。最后,市政务服务中心主任王青春同志提出了四点要求:一是要加强学习,坚持把学习作为一种习惯,既学政治规矩,又学业务常识;既强化政治意识,提升能力水平,又强化个人修为。二是要努力工作,坚持用一流标准谋划和推进工作落实,全力争创人民群众满意的一流工作业绩。三是要严格要求,坚持问题导向,依法行政、廉洁办事,注重窗口工作中的“细节小事”,始终保持一流工作作风。四是要改进考核,突出政治建设,突出群众公认,突出实绩引领,不断强化激励约束。会后,会议组织开展了“和谐我生活·健康中国人”专题知识讲座。

【市人力资源社会保障局党组成员、副局长王礼云同志到窗口检查指导工作】2018521日,市人力资源社会保障局党组成员、副局长王礼云同志到市政务服务中心人力资源社会保障局窗口检查指导工作。王礼云同志认真听取了窗口近期工作汇报,并专题研究了特殊工种提前退休等相关问题。王礼云同志就做好相关工作强调三点:一是要严格依法审批,窗口工作人员要认真研究行政审批工作中遇到的问题,主动作为,妥善找出解决问题的措施和办法,大力提升审批服务质量和工作水平。二是要不断加强法律法规和政治业务知识的学习,切实提高依法履职能力,牢记为民服务的宗旨,真正为办事群众服好务。三是要继续做好行政复议和行政应诉工作,加强对个案的学习与研判,不断提升复议应诉工作水平。  (市人力资源社会保障局 林闯 高洁)

【市规划局副局长叶春艳同志到窗口检查指导工作】2018522日,市规划局副局长叶春艳同志率行政审批科负责人到市政务服务中心规划局窗口检查指导工作。叶春艳同志详细询问了近期窗口工作开展情况和“全天候”政务服务运行情况,并提出三点要求:一是要注重服务形象。窗口直面办事群众,更应注意提升个人形象和服务素质,展示良好的精神风貌。二是要遵守工作纪律。坚决杜绝在工作时间做与工作无关的事,特别注意不要上班时间耍手机、吃零食等行为。三是要积极配合“全天候”政务服务工作,尽快掌握市住建城管局及相关单位窗口行政审批事项申请受理等工作要求。        (市规划局 杨雨霞 王康玲)

【市人防办副主任陈定同志到窗口检查指导工作】2018522日下午,市人防办副主任陈定同志率行政审批科负责人到市政务服务中心人防办窗口检查指导工作。陈定同志详细了解了近期窗口行政审批工作开展情况,并就进一步做好相关工作提出三点工作要求:一是强化服务意识,落实一次性告知制、首问责任制和限时办结制等工作制度,不断提高工作效率和服务质量,避免群众多跑路。二是熟悉掌握全省一体化政务服务平台,确保规范操作,全力做好窗口行政审批申请、受理及办理工作。三是要求窗口工作人员要严格执行市政务服务中心相关管理规定,做到不迟到、不早退、不闲聊、不串岗,切实维护好窗口形象。

      (市人防办 刘继红)

【市公安局党委委员、政治部主任江辉云同志到公安、交警等窗口检查指导工作】2018524日下午,市公安局党委委员、政治部主任江辉云带领治安支队、法制支队等科室负责人到市政务服务中心公安、交警等窗口检查指导工作。江辉云同志亲切看望了各窗口一线工作人员,认真听取了各窗口近期工作汇报。江辉云同志强调,窗口工作人员要严格遵守市政务服务中心大厅运行管理等规章制度,严守工作纪律,坚守工作底线。同时指出,市公安局窗口作为直接面对群众的工作岗位,代表着全市公安形象,窗口工作人员要不断增强责任意识和服务意识,时刻牢记为民服务宗旨,全心全意服务企业和群众。在交警窗口检查时,江辉云同志特别强调,近期天气炎热,驾驶人在处理交通违法的过程时,易造成情绪波动,窗口工作人员要注意文明用语,规范执法,加强执法监督,维护良好形象。            

(市公安局 杜黛妮 市公安交警支队 李炜 陈燕)

【市国土资源局、市地税局窗口着力加强作风建设】2018523日下午,市政务服务中心副主任李宏斌召集分管联系的二楼各服务大厅负责人,召开窗口作风纪律工作会议,针对近期12345市民服务投诉信件反映集中的作风问题进行专题研究,并提出工作要求。会后,市国土资源局、市地税局窗口迅速落实会议精神,着力加强作风建设。2018523日,市国土资源局窗口召开作风建设工作会,与窗口工作人员签订《宜宾市国土资源局窗口人员廉政承诺书》,实行各大厅科长、组长负责制,每天对大厅巡视规范着装、按时在岗位等工作情况,并对窗口人员的服务态度随时提醒、登记,作为月度优秀考评的重要依据。市地税局窗口要求大厅负责人和各小组长切实负起责任,对服务态度差、未履行一次性告知制和首问负责制、上班耍手机聊天等现象严格监督检查,并对规范着装、文明用语、网络安全,廉洁自律等方面提出具体要求。

(市国土资源局 卢芳 蔡易平 市地税局 张晓洪)

【市食品药品监管局召开“多证合一”平台操作培训会】针对近期多数企业对新建零售药店经营许可“多证合一”审批系统企业端操作不熟悉,导致在上传审批资料中不合格率高等情况。2018522日,市食品药品监管局行政审批科组织全市零售连锁公司及部分单体药店从事审批事项办理人员共30余人,组织召开零售药店经营许可“多证合一”审批系统企业端操作培训会,邀请系统开发公司现场进行指导。会上,系统开发公司技术人员就该系统的操作流程进行了详细讲解,并耐心解答了企业参会人员就系统操作使用过程中的各类问题。会后,各企业参会人员纷纷表示,此次培训使企业尽快地熟悉了新系统的使用,避免了在操作流程中的失误。

                                                                        (市食品药品监管局 王潇)

【市住建城管局窗口积极服务三江口江源半岛小区竣工验收备案事项】近日,宜宾市投资集团有限责任公司向市政务服务中心住建城管局窗口申请办理南岸东区江源半岛小区竣工验收备案。江源半岛小区是政府倒迁安置小区,已建成投入使用,但部分楼栋因涉及建设施工单位竣工结算的矛盾,建设单位未能按要求提供工程竣工验收备案资料,因此无法办理工程竣工验收备案,致使小区不动产权证迟迟未得到办理。为避免激发社会矛盾,市住建城管局窗口人员建议建设单位从安监站复印资料加盖鲜章以及根据省造价办最新文件精神改竣工结算确认为竣工结算备案等办法提供欠缺的备案资料,积极推进该工程竣工验收备案的办理。                                                                                                                                                                                                                                           (市住建城管局 张茂云 梁香琴)

【解读四川省企业投资项目核准和备案管理办法】近日,宜宾市人民政府办公室转发《四川省人民政府办公厅关于印发四川省企业投资项目核准和备案管理办法的通知》,规定根据项目不同情况,对四川省企业投资项目分别实行核准管理或备案管理。其中,对关系国家安全、涉及全国重大生产力布局、战略性资源开发和重大公共利益等项目,实行核准管理,其他项目实行备案管理。同时,明确对企业投资项目核准和备案工作的范围、基本程序、监督检查和法律责任等内容。                                                                                                 (市发展改革委罗雄鹰)

五、领导工作纪事

(主要反映各位领导进大厅、到基层、开会、出差、开展

作风巡查和开评标巡查、值守值班长窗口党员

志愿服务岗等情况,并由每位领导自行申报。)

 

521(星期一)

王青春参加市公共资源交易中心2018年第3期国有建设用地使用权拍卖会并研究处理相关事宜,与农行宜宾分行行长田世川等同志研究有关工作,主持召开宜宾市公共资源交易工作第三次联席会议,召集市公共资源交易中心综合科、交易受理科负责人等研究有关工作,分别与市政务服务中心办公室负责人、市公共资源交易中心技术信息科负责人等研究有关工作,分别与北京筑龙公司、广东金赋公司技术人员研究有关工作,与市公共资源交易中心相关人员谈心谈话,到市政务服务中心房地关联和咨询引导综合服务大厅走访了解情况。

李宏斌:处理日常事务,审核相关文稿,到联系大厅巡查,接待群众来访。

范淑芳:上午参加全市创建全国文明城市业务培训会,下午进大厅巡查,在办公室阅处相关文件资料,与企业发展和投资建设服务大厅负责人交流工作情况。

罗培超:参加高铁站前广场土地出让工作会,参与接待市农行田世川行长、邱均总经理等一行,开展大厅巡查,处理日常事务。

  玲:参加第3期县级领导干部十九大精神专题培训班学习。

522(星期二)

王青春:主持召开部分县(区)“全天候”政务服务工作座谈会,与市公共资源交易中心副主任罗培超和综合科、技术信息科负责人等专题研究土地和矿业权网上竞价系统升级完善等相关工作事宜,参加市政务服务中心和市公共资源交易中心网络隔离工作业务培训会,分别与市政务服务中心办公室负责人、市公共资源交易中心技术信息科负责人等研究有关工作,听取市政务服务中心工商局窗口工作人员相关工作汇报,与市公共资源交易中心相关人员谈心谈话。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

李宏斌:参加体检,处理日常事务,参加部分县(区)“全天候”政务服务工作推进座谈会。

范淑芳:办公室阅处相关文件资料,进大厅巡查,审核4月窗口绩效考核测评资料,参加部分县(区)“全天候”政务服务工作推进座谈会。

罗培超:巡查开标厅,观摩交易中心土地和矿权出让电子化流程,开展大厅巡查,处理日常事务。

  玲:参加第3期县级领导干部十九大精神专题培训班学习。

523(星期三)

王青春:主持召开12345市民自助服务终端功能开发座谈会,到长宁县主持召开第二次县(区)“全天候”政务服务工作座谈会,接待绵阳市政务服务管理局局长蒋玉平同志一行,到长宁县七洞沟考察相关酒店场地设施等情况,到市政务服务中心房地关联和咨询引导综合服务大厅走访了解情况。

李宏斌:处理日常事务,审核相关文稿,研究党支部工作,参与接待绵阳市政务服务管理局局长蒋玉平同志一行来中心交流学习。

范淑芳:上午参加全市创建全国文明城市模拟测评工作会,下午陪同省工商局行政审批处领导看望市工商局窗口,了解网上办理有关情况,与房产交易和不动产登记大厅负责人就近期工作中出现的突出问题进行研究,提出整改要求,陪同绵阳市政务服务管理局局长蒋玉平同志一行领导来中心交流学习。

罗培超在组织科坐班,巡查开标厅,与相关人员商量解决一开标室、二开标室漏水问题,召集“不忘初心、牢记使命”革命传统教育上海组的全体同志进一步统一思想,明确要求,开展大厅巡查,处理日常事务。

  参加第3期县级领导干部十九大精神专题培训班学习。

524(星期四)

王青春:陪同绵阳市政务服务管理局局长蒋玉平同志一行到市政务服务中心走访了解情况并参加座谈会,主持召开宜宾企业“e路阳光”网上购销平台上线工作座谈会,与市政务服务中心副主任范淑芳同志研究有关工作,会同市公共资源交易中心副主任罗培超、赵玲等同志约请农行宜宾分行、中行宜宾分行、建行宜宾分行、工行宜宾分行等银行相关人员研究有关工作,与市公共资源交易中心副主任赵玲和监督指导科、综合科、技术信息科负责人等研究有关工作,召集市政务服务中心便民服务科和金赋公司技术人员研究有关工作,到市政务服务中心房地关联和咨询引导服务大厅走访了解情况,看望市政务服务中心夜间值班人员。

李宏斌:全天参加市委市政府组织的全市网络舆情应对与处理专题培训会。

范淑芳:上午陪同绵阳市政务服务管理局局长蒋玉平同志一行调研市政务服务中心,并参加双方对接交流座谈会,下午阅处审核相关文件资料,与,市公安局分管领导沟通公安窗口工作情况,召集“两中心”相关科室负责人研究部署创建全国文明城市政务中心整改工作事宜。

罗培超召集交易组织科、交易评审科及筑龙公司驻场人员,商量落实加强场地管理、开评标区试穿“马甲”事宜,与理想公司、筑龙公司和市农行、交易组织科一起,商量解决保证金退还系统频繁死机问题,参与工、农、中、建行及筑龙公司等单位到省中心、广安市交易中心考察学习保证金管理座谈会,听取各考察单位意见建议,开展大厅巡查,处理日常事务。

  与相关科室同志共同研究市社保局电梯采购相关事宜,与监督指导科同志共同开展中心工作巡查并在监督指导科坐班,协调翠屏区土地拍卖保证金交纳账户相关事宜,参加交易保证金交纳银行选择工作会议,处理其他日常事务。

525(星期五)

王青春:参加市政务服务中心窗口工作人员集中学习会,与市政务服务中心副主任李宏斌同志研究有关工作,会同市公共资源交易中心副主任罗培超、赵玲等同志召集农行宜宾分行相关人员等研究投标保证金系统改造等有关工作,会同市公共资源交易中心副主任罗培超、赵玲等同志召集相关代理机构和招标人代表等研究开评标现场管理等有关工作,召集市政务服务中心办公室负责人等研究有关工作,召集市公共资源交易中心技术信息科负责人、农行宜宾分行和北京筑龙公司技术人员研究有关工作,召集市公共资源交易中心技术信息科负责人和北京筑龙公司技术人员研究土地使用权和矿业权出让电子化交易系统改造升级等有关工作,听取理想公司相关人员关于市公共资源交易中心电子存储设备安装调试等相关情况汇报,看望市政务服务中心夜间值班人员。

李宏斌:向王青春主任汇报相关工作,处理日常事务,审核相关文稿,参加5月集中学习会、健康知识讲座。

范淑芳:上午办公室阅处相关文件资料,参加省交通厅来宜调研交通窗口相关工作对接会,下午参加宜宾市创建全国文明城市业务培训会。

罗培超与王青春主任、赵玲副主任和市农行、筑龙公司等相关人员共同商量解决加强保证金管理事宜,与招标代理机构、业主单位座谈了解,从61日起加强开评标管理,落实穿戴“红马甲”事宜,参加2018年第一期社会化选学,开展大厅巡查,处理日常事务。

  参加交易保证金管理工作会,参加20185月集中学习会和健康教育讲座,处理其他日常事务。

527(星期日)

王青春:到成都出差。

 

附件:1.宜宾市公共资源交易中心上周201852125日)交易活动开展情况一览表

 2.宜宾市各县(区)“全天候”政务服务工作推进落实情况每周通报表


附件1

 

宜宾市公共资源交易中心上周(201852125日)

交易活动开展情况一览表

 

序号

项目名称

项目

类别

具体

分类

业主单位

代理机构

交易日期

预算价格

(万元)

中标或成交价

(万元)

 

节约率

备注

1

县城晶鹏玻璃厂周边地块棚户区

改造项目勘察设计

房建

勘察

宜宾县创兴城市开发

建设投资有限责任公司

中通建设工程

管理有限公司

2018-05-25

按费率

 

 

 

2

江安县2016-2017年桥梁建设项目

公路

施工

江安县兴安交通建设

投资有限公司

成都新高建设经济技术咨询有限公司

2018-05-25

685.842900

665.254200

 

 

3

江安县2016-2017年农村公路安全生命防护工程

公路

施工

江安县兴安交通建设

投资有限公司

宜宾景业建设

管理有限公司

2018-05-25

1558.744500

1521.330600

 

 

4

全国新增1000亿斤粮食生产能力宜宾县2017年田间工程建设项目(第三次)-2

水利

施工

宜宾县土肥站

四川瑞升工程建设管理有限公司

2018-05-24

792.160000

791.616034

 

 

5

全国新增1000亿斤粮食生产能力宜宾县2017年田间工程建设项目(第三次)-1

水利

施工

宜宾县土肥站

四川瑞升工程建设管理有限公司

2018-05-24

0

0

 

 

6

兴文县综合档案馆、县级就业和社会保障服务中心、环保监测执法业务用房、工人文化宫职工活动阵地建设项目

房建

施工

兴文县城市建设投资

有限责任公司

四川中恒洲工程项目管理有限公司

2018-05-23

4931.000004

4791.498900

 

 

7

兴文县综合档案馆、县级就业和社会保障服务中心、环保监测执法业务用房、工人文化宫职工活动阵地建设项目监理

房建

监理

兴文县城市建设投资

有限责任公司

四川中恒洲工程项目管理有限公司

2018-05-23

95.000000

53.500000

 

 

8

屏山县锦屏镇岷金水厂(配水管网)工程

水利

施工

屏山县锦屏镇人民政府

广东省广大工程顾问有限公司

2018-05-22

521.458715

443.239908

 

 

9

筠连县强制隔离戒毒所和拘留所建设项目施工标段

房建

施工

筠连县城市投资有限

责任公司

鸿利项目管理

有限公司

2018-05-22

2260.919705

1997.797480

 

 

10

筠连县强制隔离戒毒所和拘留所建设项目监理标段

房建

监理

筠连县城市投资有限

责任公司

鸿利项目管理

有限公司

2018-05-22

0

0

 

 

11

宜宾县现代林业产业发展省级综合试验区核心产业林区道路建设2期工程施工

公路

施工

宜宾县林业局

江苏大洲工程项目管理有限公司

2018-05-22

2615.510000

2591.726600

 

 

12

宜宾县生态脆弱地区林区产业道路建设1期工程、宜宾县国有林区

森林防火道路建设工程施工

公路

施工

宜宾县林业局

江苏大洲工程项目管理有限公司

2018-05-22

2051.450000

2038.443100

 

 

13

宜宾市南溪区第一山公墓B区扩建项目监理

市政

监理

宜宾市南溪区殡仪馆

四川凯润建设项目管理有限责任公司

2018-05-21

40.000000

38.800000

 

 

14

蜀南竹海创建国家5A级景区提升(10个)打捆项目设计标段勘察设计

市政

设计

宜宾市蜀南竹海风景

名胜区管理局

四川宏碁工程管理股份有限公司

2018-05-21

按费率

 

 

 

15

翠屏区宜长兴2018年乡村振兴战略示范区四好农村公路建设项目

公路

监理

宜宾市翠屏区农村公路建设管理办公室

江苏大洲工程项目管理有限公司

2018-05-21

44.000000

41.000000

 

 

16

宜宾县商州镇安全村土地整理项目(第二次)

国土

施工

宜宾县国土资源局

河北鸿泰融新工程项目咨询股份有限公司

2018-05-21

0

0

 

 

17

宜宾纸业集团有限公司职工家属区改造项目施工监理

房建

监理

宜宾纸业股份有限公司

 

2018-05-21

0

0

 

 

18

宜宾市贸促会2018年成都汽贸

宜宾馆搭建项目

磋商

政府采购

宜宾市贸促会

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-21

39.1

34.8

11.00%

 

19

文广局卫星接收机等项目

(公委21

公开

政府采购

文广局

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-22

467.2

461.1920

1.29%

 

20

卫计委2018年宜宾市独生子女保险(公委20

公开

政府采购

卫计委

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-24

200

200

0.00%

 

21

培智学校资源中心设备及物理康复功能设备(谈委13

谈判

政府采购

培智学校

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-24

 

 

 

流标

22

电子政务外网管理中心互联网出口宽带升级项目(第一包)(单委2

单一

政府采购

电子政务外网管理中

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-24

32.5

32.4

0.31%

 

23

电子政务外网管理中心互联网出口宽带升级项目(第二包)(单委2

单一

政府采购

电子政务外网管理中

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-24

32.5

31.5

3.08%

 

24

电子政务外网管理中心互联网出口宽带升级项目(第三包)(单委2

单一

政府采购

电子政务外网管理中

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-24

32.5

32.4

0.31%

 

25

宜宾市政协车辆采购项目(询27

询价

政府采购

宜宾市政协

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-25

54

53.91

0.17%

 

26

宜宾市人大车辆采购项目(询26

询价

政府采购

宜宾市人大

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-25

54

53.91

0.17%

 

27

公安局DNA试剂耗材第二批

(公委23

公开

政府采购

公安局

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-25

173.295

171

1.32%

 

28

市政府信息公开和电子政务办公室大数据共享开放平台(公17

公开

政府采购

市政府信息公开和电子政务办公室

宜宾市公共资源交易中心

2018-05-25

1813.6

1735.68

4.30%

 

合计

18494.78

17780.99

3.86%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

宜宾市各县(区)“全天候”政务服务工作推进落实情况每周通报表

2018521日—25

 

序号

 

实施方案制定情况

本周主要工作情况

工作成效及特色亮点

困难问题

工作建议

1

翠屏区

《宜宾市翠屏区人民政府办公室关于全面推行“全天候”政务服务的通知(代拟稿)》进入送签程序。

522日上午,区委常委、区政府常务副区长兰宏彬召集区府办、区委编办、区财政局、区人社局、区政务服务中心等部门主要负责同志召开会议,专题研究我区全面推行“全天候”政务服务工作有关事宜。

形成《关于全面推行“全天候”政务服务工作有关事宜的会议纪要》。

2

南溪区

上会资料已备齐,等通知上常务会。

细化招聘方案、条件。

需考虑上会后人员是否会有减少。

3

 

开发区

实施方案在制定中。

制定实施方案,正在征求各部门意见,还在讨论中。

临港开发区管委会机制体制正在改革之中,整个政务服务工作也在改革之中,存在不确定性。

4

宜宾县

已印发《宜宾县人民政府办公室关于印发<宜宾县“全天候”政务服务工作方案>的通知》(宜县府办函〔201851号)

已开始综合窗口的调整。

已印发《宜宾县人民政府办公室关于印发<宜宾县“全天候”政务服务工作方案>的通知》(宜县府办函〔201851号)

人员不足

建议上级协调在机构改革过程中涉及“全天候”政务服务工作人员增编和划转人员问题。

5

长宁县

已于4月下旬形成了推进落实“全天候”政务服务工作的初步方案

本周,就“全天候”政务服工作与县财政局、县审计局、县监察局、县法制办等相关部门进一步对接。

送审方案已经初步形成,目前正在送县监察局、县审计局、县财政局、县法制办、县人社局等部门征求意见。

一是在延时服务时段相关经费开支上,无相关政策依据,与县财政局、县审计局、县监察局、县法制办等相关部门协调难度较大;二是县上无“购买服务”的相关中介公司,完成相关审批程序耗时长,可能影响“全天候”政务服务工作按时开张。

建议出台由上而下的,关于“全天候”政务服务的相关政策依据。

6

江安县

方案已报送县政府按程序审批。

1.县政务中心“全天候”工作小组再次召开会议研究讨论,进一步优化完善实施方案;

2.拟定“全天候”相关过程性文档和管理制度,进一步规范工作流程。

建议市政务服务中心加强对各县(区)政务服务中心“全天候”政务服务业务指导。

7

 

已印发房产交易和不动产登记“全天候”实施方案(高政务中心〔201814号)

开会研究"全天候"工作推进实施方案。

对地税、房产交易和不动产登记一窗受理、集成服务先行先试。

1.因公安出入境专网在正常工作时间外关闭,不能开展“全天候”服务;

2.县公积金中心每天下午17:00-20:00与银行系统导数据,此时间段银行不加班,县公积金中心不能开展“全天候”工作;

3.时间紧、任务重,人手紧缺。

1.县公积金中心不纳入“全天候”政务服务工作;

2.市政务服务中心制定“全天候”政务服务加班倒排值守报酬相关政策;

3.市中心给予各(区)县“全天候”实际运行方面的具体指导。

8

筠连县

印发了《筠连县人民政府办公室关于全面推行 “全天候”政务服务的通知》。

1.县政务中心、地税局、不动产登记中心、房管局协调“一窗受理、集成服务”窗口设置相关事宜;

2.继续与相关部门研讨“全天候”政务服务工作运行管理方案;

3.乡镇便民服务中心达标建设资金,已报县政府审批落实,新建、改建工作加快推进,确保乡镇便民服务中心“全天候”政务服务实施。

1.解决人力、物力、财力问题难度非常大。

2.因公安出入境专网在正常工作时间外关闭,无法办理相关事项,只能发放证件。

建议市上加强指导,提供好方法、好经验。

9

 

1.拟定“全天候”方案报县领导审阅;

2.到市中心参加“全天候”推进会。

制定政务中心“全天候”实施方案,拟于61日起在政务中心实行“全天候”服务;同步在县交警大队、洛表镇推行全天候。

10

兴文县

方案已开会征求各部门意见。

已将《开展“全天候”政务服务工作的实施方案》报送提请审议。

11

屏山县

“全天候”实施方案已报县政府,并已同意实施方案。

1.水、电、气、广电网络公司、公安交警大队、国税局、医保、社保、就业、民政婚姻登记处、不动产登记中心、房产交易中心和地税局已实行“全天候”政务服务工作。

2.县政府已同意“全天候”实施方案,准备召开行政审批单位和乡镇关于“全天候”政务服务工作推进会。

中都镇便民服务中心已于416日起,在全市率先试行“全天候”政务服务工作。

全县实行“全天候”政务服务工作,协调解决人力、物力、财力问题难度非常大。

建议市中心及时搜集全市各县(区)推进“全天候”工作中的好方法、好经验供参考,并加强指导。