工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
市委常委、市政府常务副市长宁坚同志看望慰问市政务服务中心窗口工作人员

2018213,阳光灿烂,喜气洋洋。当日下午,带着市委市政府的关怀和温暖,市委常委、市政府常务副市长宁坚同志轻车简从,率市政府副秘书长刘刚同志等一行,专程莅临市政务服务中心看望慰问窗口工作人员。市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春,市政务服务中心副主任李宏斌和市公共资源交易中心副主任赵玲等同志全程陪同并汇报了有关工作情况。

宁坚同志十分关心“全天候”政务服务工作推进落实情况。当日下午17:00左右,一进入市政务服务中心大院,宁坚同志就问:“马上就5点了,窗口有工作人员吗?群众还办得了事吗?”当得到肯定性的回答后,当王青春同志在市政务服务中心“全天候”政务服务事项对外公示牌前简单汇报相关情况后,宁坚同志给予了高度肯定。随后,宁坚同志先后来到在推行“全天候”政务服务工作中第一个“吃螃蟹”、运行实效非常突出的公安交警执法服务大厅,以及在“全天候”政务服务工作推进落实中难度最大、变化最大、群众获得感最为明显的房地关联和查询引导服务大厅、房屋交易和不动产登记服务大厅、房产抵押登记服务大厅走访了解情况。每到一处,宁坚同志都热情地向窗口工作人员表示问候和慰问,并向大家致以美好的新春祝福。期间,宁坚同志还详细了解了交通违章处罚办理、交通违章处罚线上线下办理、个人住房信息查询等相关业务办理情况,并对因推行“全天候”政务服务给老百姓办事所带来的实实在在的便利便捷给予了充分肯定和积极鼓励。

通过现场走访调查和听取相关工作汇报,宁坚同志对市政务服务中心和市公共资源交易中心以及各窗口部门相关工作给予了充分肯定,并进一步做好下步工作提出了四点要求。一是要全面推进“全天候”政务服务。“全天候”政务服务工作,是宜宾贯彻落实党的十九大精神和以人民为中心思想、建设人民满意的服务型政府的创新落地之举,极大地方便了群众办事,人民群众获得感很好,也促进了税收增加。要不断总结完善,深入推进落实,确保取得更大的实际成效,进一步让人民群众满意。二是要不断提升为民服务水平。要以人民满意为工作导向,把人民群众满不满意作为政务服务工作做得好不好的唯一标准,全力为人民群众和广大企业创造最优的办事环境,全力建设一流发展环境和营商环境。要加强市政务服务中心党的建设,全力建设一流工作队伍,不断提升服务人民群众、服务发展的能力水平和工作实效。三是要始终保持一流工作作风。对服务态度不好、业务不熟悉的窗口工作人员,要加强教育管理和培训指导。对确实难以适应工作需要的,要通知部门及时进行更换。各窗口部门要把为民服务意识强、服务态度好、政治业务过硬的同志安排到市政务服务中心窗口,以更好服务人民群众和广大企业。四是要不断改善政务服务环境条件。要按照市委市政府要求,加快市政务服务中心新中心建设,全力确保2019年年底前搬入新中心。要积极关心窗口工作人员身心健康,不断加大窗口工作绩效考核力度,进一步调动和保护窗口工作人员积极性。

期间,宁坚同志还亲切看望慰问了市政务服务中心和市公共资源交易中心干部职工,提出了殷切期望,并表示了美好的新年祝福。

宁坚同志(前排左一)详细了解“全天候”政务服务工作推进落实情况

宁坚同志(左二)检查指导交警执法服务大厅工作

宁坚同志(中)调研房产交易和不动产登记“一窗受理、集成服务”工作

宁坚同志(中)对市政务服务中心和市公共资源交易中心今后工作提要求