工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
宜宾市召开全市人力资源社会保障系统全省一体化政务服务平台运行业务培训暨工作推进会

今年一季度,宜宾市市、县(区)相关部门坚决落实全省一体化政务服务平台运行办理工作,全市运行办件已名列全省第一。为进一步深化推进我市全省一体化政务服务平台运行工作,2018416,市政务服务中心会同市人力资源社会保障局召开了全市人力资源社会保障系统全省一体化政务服务平台运行业务培训暨工作推进会。市人力资源社会保障局、市医保局、市社保局、市就业局和各县(区)政务服务中心、人力资源社会保障局、医保局、社保局、就业局等单位分管领导和具体经办人员约110余人参加会议。会议由市政务服务中心副主任李宏斌同志主持。

会上,李宏斌同志首先通报了我市在全省一体化政务服务平台运行的情况,对我市在全省一体化政务服务平台上运行方面存在的问题和原因进行了剖析,并就加强全省一体化政务服务平台运行工作提出了下一步的工作重点和方向。

会上,市人力资源社会保障局副局长王礼云同志对全市人社系统就全省一体化政务服务平台运行工作提出三点要求:一是提高认识,统一思想,全力克服各种实际困难。二是加强领导,强化措施,配齐人员,加大工作力度,提高工作实效。三是强化协作,密切配合,不分你我,共同做好全省一体化政务服务平台各项运行工作,确保完成任务,确保不拖后腿,确保走在全省前列。

会上,市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志对进一步抓好全省一体化平台运行相关工作提出了三点意见:一是我市全省一体化政务服务平台工作取得的每一点的成绩,都离不开各部门的支持帮助,都离不开同志们的辛勤努力,非常感谢大家。二是希望各部门进一步找准工作的方式方法,增添工作措施,坚持不懈地抓好全省一体化政务服务平台运行工作。三是市、县(区)政务服务中心要进一步提高服务意识,全力支持、帮助各部门,共同做好我市全省一体化政务服务平台运行工作,力争继续走在全省前列。

会上,市政务服务中心相关技术人员还针对系统编辑上报、办件运行等进行了业务技术培训,并进行了现场解难释惑和互动交流。