工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
市政务服务中心和市公共资源交易中心动员部署“大学习、大讨论、大调研”活动

2018427下午,市政务服务中心和市公共资源交易中心召开“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会。市政务服务中心部分窗口工作人员、市政务服务中心和市公共资源交易中心全体干部职工共110余人参加会议。会议由市政务服务中心副主任范淑芳同志主持。

会上,市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志简要传达了国务院省政府市政府第一次廉政工作会议、2018年全省政务服务和公共资源交易服务系统“大学习、大讨论、大调研”动员部署暨工作推进会、宜宾市全面贯彻落实习近平总书记对四川工作重要指示和彭清华书记重要讲话精神读书班精神,并就全市政务服务和公共资源交易系统开展“大学习、大讨论、大调研”活动作动员讲话。

会议指出,全市政务服务和公共资源交易系统要全面掀起“大学习、大讨论、大调研”高潮,确保取得明显实效。一是突出政治建设。既要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的重要指示、省委彭清华书记重要讲话、市委书记刘中伯同志重要讲话精神,又要结合工作需要学习政策法规和业务知识,切实发挥好《每周学习专刊》和每月集中学习会等平台作用,不断提升活动实效。要通过组织开展“三大”活动,牢固树立“四个意识”,进一步增强“四个自信”,始终坚持以人民为中心发展思想,强化政治担当,旗帜鲜明讲政治,坚定维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。二是突出问题导向。要围绕群众需求开展“大讨论”,依托主任办公会、工作碰头会,对照政府窗口服务中人民群众反映强烈的“烦心事”,切实找准我市政务服务工作中存在的重难点问题,直面窗口工作中存在的突出问题,编制问题清单,制定整改措施,举一反三、立查立改、务求实效。三是突出一流标准。要对标一流,始终坚持用一流标准谋划和推进活动,紧紧围绕“放管服”改革、“全天候”政务服务等重点工作,加强组织领导,有序推进落实,积极采取外出考察、实地调研等方式,狠抓活动落地落实,不断争创人民群众满意的一流工作业绩。

会议强调,要牢牢把握“大学习、大讨论、大调研”活动契机,以“‘全天候’政务服务年”主题活动为抓手,不忘初心、狠抓当前,全面推进2018年工作。一是深入推进“放管服”改革,确保落地落实、人民满意;二是深入推进“全天候”政务服务工作,确保圆满成功、全国领先;三是深入推进公共资源电子化交易,确保再上台阶、多做贡献;四是深入推进12345市民服务平台运行管理,确保实效明显、全国一流;五是深入推进政务服务体系建设,确保一体运行、全省领先;六是深入推进政务服务和公共资源交易系统自身建设,确保团队优秀、更加出彩。

 

 

 

                                               

宜宾市政务服务中心“大学习、大讨论、大调研”活动动员部署会现场