工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
宜宾市成立土地利用总体规划编制试点工作领导小组着力推进“多规合一”“放管服”改革

 

2018427,宜宾市市委办公室、市政府办公室联合印发《关于成立土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组的通知》(宜办〔201861号),成立由市委书记、市长为组长,常务副市长等部分市政府领导为副组长,市直相关部门主要负责人、县(区)政府负责人为成员的工作领导小组,以着力推进“多规合一”“放管服”改革

领导小组办公室设在市国土资源局,由市国土资源局党委书记、局长兼任办公室主任,市国土资源局分管规划的副局长兼任副主任,发改、经信、规划、交通、环保、农业、水务、林业分别明确一位分管领导任办公室副主任,办公室下设若干工作小组负责开展具体工作。

“多规合一”,是四川省2018年度“放管服”改革中“开展提升办理建筑许可便利度专项行动”的重要内容。宜宾市成立土地利用总体规划(多规合一)编制试点工作领导小组,对于推进相关领域的“放管服”改革具有极为重要的意义。