工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
泸州市政务服务中心副主任林云同志一行莅临宜宾市政务服务中心考察交流“全天候”政务服务等工作

201859上午,泸州市政务服务中心副主任林云、副调研员李应宏、信息网络科科长王江涛等同志一行,专程莅临宜宾市政务服务中心考察交流“全天候”政务服务、综合窗口设置及运行、投资建设项目并联审批等工作。市政务服务中心主任王青春、副主任李宏斌等同志陪同考察,市国土资源局、市地税局、市房管局等部门窗口负责人,市政务服务中心督察考核科、综合管理科等科室相关工作人员参加工作交流座谈会。

期间,林云同志一行先后来到宜宾市政务服务中心“互联网+政务服务”市民自助服务示范体验区、房地关联和查询引导、公安交警执法服务大厅、人社交通和商品房登记、商事登记及投资建设服务大厅等服务大厅,现场实地了解宜宾市推行“全天候”政务服务工作中,在窗口分布、业务整合、人员配备和管理制度等工作方面的创新举措和具体办法。    

现场参观后,双方召开工作交流座谈会。会上,王青春、李宏斌等同志简要介绍了宜宾市推行“全天候”政务服务、房产交易和不动产登记“一窗受理、集成服务”登记模式等政务服务工作开展情况,林云同志一行就“全天候”政务服务事项清理、全省一体化政务服务平台运行管理和信息数据共享等密切关心的问题进行详细咨询和了解。期间,双方还就宜宾市“互联网+政务服务”云上审批服务平台功能建设、12345市民服务热线整合及知识库建设、投资项目在线审批监管平台运行管理、免费EMS邮寄服务和中心、窗口及12345话务工作人员编制和日常管理等工作方面进行深入探讨和交流。

会上,林云同志特别简要介绍了泸州市在对标杭州、推行“最多跑一次”改革、创建最佳政务服务示范城市等方面的工作情况,并表示,此次考察学习收获很大,宜宾市在推进“全天候”政务服务等工作方面,力度大、干劲足、效果好,对泸州市政务服务工作具有积极借鉴意义。

最后,双方一致表示,将以此次考察学习为契机,加强交流、相互借鉴、取长补短、共同进步,进一步推进两市政务服务工作不断迈上新台阶。

 

                                                     

宜宾市政务服务中心主任王青春同志(右一)向林云同志(右二)一行

介绍“全天候”政务服务工作中投资建设窗口分布及设置等情况