工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志深入扶贫联系点开展脱贫攻坚工作

根据市委、市政府脱贫攻坚工作安排和《宜宾市脱贫攻坚领导组关于成立贫困县摘帽市级工作组的通知》(宜脱贫领发20184号)等相关要求,为全面推进联系点脱贫攻坚工作,2018513日上午、下午,市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志放弃星期日休息时间,轻车简从,再次深入兴文县共乐镇双河村开展脱贫攻坚工作。

来到双河村,王青春同志首先直接来到该村兴文万鹏农民专业合作社集中养殖场场地建设现场,实地了解工程建设等相关情况。来到该村党群服务中心后,青春同志参加了村两委组织的贫困户和养殖大户养殖技能培训和感恩教育培训会,认真听取大家的情况介绍和意见建议,简要介绍了市政务服务中心帮扶双河村脱贫攻坚工作的初步打算和具体举措,并提出了三点希望和要求。一是所有参培人员要转变观念,自力更生,不等、不靠、不要。二是积极参加培训,坚持学用结合,不断提升致富本领。三是要感恩奋进,多作贡献,全面推进共同致富。

随后,青春同志分别深入双河村一组曾兆彬,六组王伦富、高明珍、孙福华、谢飞、杨元珍,七组万文江等7建档立卡贫困户和危房改建户家中,与各户促膝交谈,详细了解每户生产生活进展情况、存在的具体困难和问题、今后的发展打算等,并实地察看迁建户和危房改建户平场、建设等情况。针对房屋改建资金缺口问题,青春同志一户一户算账,并当即确定给予一定资金支持,并鼓励大家要在党委、政府的带领下,正视困难、共克时艰、努力奋斗,用自己勤劳的双手,创造更加美好幸福的生活。期间,青春同志还专门听取了兴文万鹏农民专业合作社负责人相关情况汇报,并就如何创新方式,切实解决其饲料厂建设、周转资金、农民入股方式、麻鸭养殖保险等问题进行了研讨。

期间,青春同志与村两委负责同志就扶贫攻坚工作进行专题座谈,认真听取了村两委关于产业发展、基础设施建设、异地搬迁和危房改建、生产生活设施配备、集体经济发展等推进落实情况汇报,并就村两委提出的乌骨鸡养殖、扶贫制衣车间建设、林场管理、广播站改造等进行一一研究。最后,青春同志强调指出,一要增强主体意识和责任意识,不等不靠,积极有为,进一步有序推进扶贫攻坚工作落地落实。二要进一步摸清情况,拟定产业发展帮扶工作方案,一户一策,精准施策,有效激励,全力调动群众工作积极性。三要跟进工作动态,强化沟通联系,及时解决实际困难和问题,确保圆满完成扶贫攻坚工作任务。

 

王青春同志参加双河村养殖培训和感恩教育活动

 

王青春同志深入双河村六组王伦富家中了解情况

王青春同志实地察看双河村六组高明珍房屋改建平场情况