工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
2018年宜宾市重点乡镇(街道)便民服务工作暨基层“全天候”政务服务工作推进会在高县成功召开

为切实提升基层便民服务标准化建设工作水平,有序推进基层“全天候”政务服务工作,20185182018年宜宾市重点乡镇(街道)便民服务工作暨基层“全天候”政务服务工作推进会在高县成功召开。市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志主持会议,高县人民政府副县长杨豹同志参加会议并致辞,市政务服务中心副主任李宏斌、范淑芳同志参加会议。各县(区)政务服务中心主要负责人和相关股室负责人、各县(区)拟新建或在建便民服务中心的乡镇党委或政府主要领导和便民服务中心主任、2017年度乡镇(街道)便民服务中心标准化建设先进单位和最佳乡镇(街道)便民服务中心所在乡镇党委或政府主要领导和便民服务中心主任等约220人参加会议。

会议分为两个阶段进行。第一阶段现场参观,第二阶段召开大会。大会结束后,市政务服务中心还专题听取了各县(区)政务服务中心“全天候”政务服务工作情况汇报,并要求各县(区)政务服务中心倒排工作时间,科学制定方案,加强请示汇报,抓紧印发文件,全力攻坚破难,有序推进落实,确保今年630日以前市、县(区)、乡镇(街道)和村(社区)四级政务服务窗口全面推行“全天候”政务服务。

当日上午,由市政务服务中心领导班子成员带队,率各县(区)拟新建或在建便民服务中心的乡镇党委或政府主要领导和便民服务中心主任等参会人员分成四个小组,分别前往高县文江镇、四烈乡便民服务中心现场参观学习乡镇(街道)便民服务中心标准化建设情况。期间,全体参会人员就便民服务中心场地规划建设、项目入驻、经费保障等方面问题,纷纷与文江镇、四烈乡相关负责人进行探讨交流,并纷纷表示,高县文江镇、四烈乡便民服务中心相关建设经验非常值得借鉴和学习。

当日下午14:302018年宜宾市重点乡镇(街道)便民服务工作暨基层“全天候”政务服务工作推进会在高县符江宾馆正式举行。会上,杨豹同志代表高县人民政府致辞,并简要介绍了高县抢抓“脱贫摘帽”历史机遇,深入推进基层便民服务标准化建设等相关工作经验。随后,翠屏区政务服务中心、屏山县政务服务中心、高县文江镇、江安县底蓬镇和屏山县中都镇,分别就推进基层便民服务体制机制建设、推进基层“全天候”政务服务等相关工作,先后作了交流发言。期间,市政务服务中心副主任范淑芳同志通报了2018年全市基层便民服务标准化建设交叉检查和各县(区)“全天候”政务服务工作推进情况并提出了相关工作要求,市政务服务中心副主任李宏斌同志通报了2017年度最佳乡镇(街道)便民服务中心等基层便民服务先进单位和先进个人评选结果。随后,会议举行了先进单位授牌仪式。

最后,青春同志提出了三点工作要求。一是肯定成绩,坚定信心。近年来,在市委、市政府坚强领导下,经过各县(区)、相关市直部门和各乡镇(街道)共同努力,全市基层便民服务工作开创了“有标准”、“有房子”、“有票子”、“有位子”的良好工作格局,并已走在全省前列,但也存在场地建设有差距、运行机制不完善、运行实效不明显、工作推进不平衡等突出问题。希望大家进一步直面问题,坚定信心,再鼓干劲,再添措施,全力推进全市基层便民服务工作再上新的台阶。二是突出重点,统筹推进。要抓住脱贫攻坚摘帽、党中央国务院和市委市政府高度重视“放管服”改革等重大机遇,提高政治站位,改进方式方法,高标准建设便民服务中心,全力让群众“只进一扇门”。要倒排工期、分步实施,因地制宜、实事求是,主动有为、积极行动,全面推进“全天候”政务服务工作,确保今年630日以前按期完成相关工作任务,圆满兑现对人民群众的政治承诺。要不断健全完善基层便民服务工作和“全天候”政务服务工作机制,确保常态长效运行,进一步提升整体工作水平和运行实效。三是担当担责,狠抓落实。要坚持一流标准,发挥“我住长江头,干事争一流”的拼搏精神,始终以一流标准谋划和推进工作落实,全力以一流标准抓好乡镇(街道)便民服务中心建设,努力为建设区域性经济中心、省域副中心做出积极贡献。各乡镇(街道)要强化责任担当,加强组织领导,切实承担主体责任。各县(区)政务服务中心要积极争取县(区)党委政府重视支持,更好服务基层。要不断改进工作方法,努力以更好的方式方法推动基层便民服务工作常态长效运行,全力争创群众满意的一流工作业绩。

参会人员现场参观高县文江镇新建便民服务中心运行情况

C:\Users\HQUzy\Documents\Tencent Files\364400389\FileRecv\MobileFile\IMG_5886.JPG

2018年全市重点乡镇(街道)便民服务工作暨

基层“全天候”政务服务工作推进会现场