工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
自贡市政务服务中心副主任蔡红雨同志一行莅临宜宾市12345市民服务平台交流考察

2018531,自贡市政务服务中心副主任蔡红雨同志率市政务服务中心相关科室负责人一行,莅临宜宾市12345运营中心交流考察12345市民服务平台建设和运行管理等相关工作。宜宾市政务服务中心主任、市公共资源交易中心主任王青春同志和市政务服务中心相关科室负责人陪同考察。

红雨同志一行首先来到12345市民自助服务终端区,详细了解12345市民自助服务终端运行管理相关情况并亲身体验自助功能服务。随后,红雨同志一行来到12345文化展示区、12345市民服务热线坐席服务区,深入了解 12345市民服务热线系统运行、知识库建设和运用、坐席话务开展等相关情况。在随后召开的座谈会上,青春同志简要介绍了宜宾市推进12345市民服务平台建设和运行管理的基本做法,主要介绍了12345市民服务平台机构设置、热线整合、运营模式、人员管理、知识库建设、工单派发、督办催办等相关工作经验,以及主要工作体会。期间,双方参会人员围绕12345市民服务平台建设模式、运行机制、采购方式、费用构成、技术运维、队伍管理、办件规程等问题,进行深入探讨和交流。

通过现场考察交流,红雨同志一行对宜宾市12345市民服务热线建设和运营工作给予充分肯定,对3年多来所取得的工作成效表示赞赏。红雨同志表示,将认真学习借鉴宜宾市推进12345市民服务平台建设的成功经验和先进做法,有序推进自贡市12345市民服务热线建设,并建议宜宾、自贡两地多加强沟通与交流,互相学习、取长补短,共同促进12345市民服务平台建设和运行管理水平提升,努力为两市人民群众提供更加优质、高效的政务服务,不断提升人民群众获得感和幸福感。