工作动态 当前位置:网站首页 - 工作动态 
市政务服务中心主任王青春同志先后到翠屏区、宜宾县、屏山县检查指导“全天候”政务服务工作

根据《宜宾市人民政府办公室关于全面推行“全天候”政务服务的通知》(宜府办函2017179号)等相关工作要求,为确保2018630日前在全市市、县(区)政务服务中心和乡镇(街道)便民服务中心、村(社区)便民服务代办点等四级政务服务窗口全面推行“全天候”政务服务,20185306265,市政务服务中心主任王青春同志先后到翠屏区、宜宾县、屏山县等县(区)实地调研指导县(区)推进“全天候”政务服务工作情况。

201861日起,宜宾县、屏山县已率先在全市全面推行“全天候”政务服务。为全面了解相关工作情况,不断优化完善具体实施方案,青春同志先后深入到宜宾县政务服务中心和屏山县政务服务中心,实地走访各值班窗口,亲切看望慰问窗口工作人员,并仔细询问对外延时服务时段内的办件情况,向宜宾县政务服务中心和屏山县政务服务中心主要负责同志详细了解本县(区)“全天候”政务服务工作的运行模式、业务流程、办理范围、轮休制度及督查考核等工作情况,就如何进一步优化场地布局、整合各方资源、控制运行成本、强化后勤保障、建立长效机制等问题进行了深入探讨并提出针对性工作建议。

期间,青春同志还专程到翠屏区李端镇、宋家镇、李庄镇和南广镇,现场查看便民服务中心标准化建设及规范化运行等情况,认真听取当地党委政府领导相关工作情况汇报和推进便民服务中心标准化建设、“全天候”政务服务过程中存在的问题和困难,提出具体工作建议和指导。

青春同志指出,宜宾县政务服务中心敢于先想、勇于先试、善于先成,屏山县政务服务中心由易到难、由外到内、先行先试,其做法符合实际,很接地气,值得总结推广。同时,各县(区)要知难而进,善于发现并及时化解“全天候”政务服务工作中存在的问题,不断完善运行机制,切实控制行政成本,真正实现“为群众生活增便利”,全面提升人民群众改革发展获得感和幸福感,进一步提升政务服务工作服务经济社会发展、服务人民群众的能力水平和工作实效,全力打造一流政务服务环境和营商环境。

 

 

市政务服务中心主任王青春同志到宜宾县政务服务中心检查指导

“全天候”政务服务工作

市政务服务中心主任王青春同志到屏山县政务服务中心检查指导

“全天候”政务服务工作

 

市政务服务中心主任王青春同志到李庄镇便民服务中心调研指导

“全天候”政务服务和标准化建设等工作